江苏同志,南京同志|江苏同志门户网站

哈利波特取景地,开往霍格沃茨的蒸汽火车!


熟悉哈利波特的迷弟迷妹对这个场景一定不陌生!电影中霍格沃茨快车从伦敦的国王十字站台疾驰到魔法学.校所经过的正是这座桥!
 
格伦芬南高架桥(Glenfinnan Viaduct)位于英国的苏格兰,连接着威廉堡(Fort William)和马莱格(Mallaig)。而影片中的霍格沃茨快车正是现实中运行在铁路线上的Jacobite蒸汽火车。所以除了常规游客前往,格伦芬南高架桥也是很多哈迷的必去之地哦!
 
俯瞰着蒸汽小火车从山洞里驶出,仿佛穿越到了电影中的奇幻景象中~这段火车从英国zui高山Ben Nevis山脚下的威廉堡出发,驶向距离天空岛zui近的渔港Mallaig,中途停靠格伦芬南。
 
如要看经典的“霍格沃茨特快列车”, 要注意查询蒸汽火车经过的时间啦。通常一天只有两个班次,大概会在上午10:45和下午3:10经过Glenfinnan高架桥。
 
哈利波特带我们走进了格伦芬南,而让大家迷醉的不仅仅是魔法,还有苏格兰高地的醉人风景!
 
景点:Glenfinnan Viaduct
 
地址:A830 Rd, Glenfinnan PH37 4LT英国
 
交通方式:去英国当然还是租车自驾游会玩得更加尽兴啦!时间可以自己灵活安排,非常方便和自由哦!
 
自驾平台:【租租车】
 
租车TIPS:记得带齐中国护照、信 用卡、驾照国际翻译认证件、中国驾照原件等材料哦~
 
Photo via ins
 
想知道更多出美出天际的景点,记得关注楠楠呀!!会持续给大家挖掘和更新更多好玩小众的地方的

你会喜欢下面的文章? You'll like the following article.