江苏同志,南京同志,江苏同志会所,南京同志会所|江苏同志门户网站

如何消灭小肚子?

- 编辑:admin -

如何消灭小肚子?


1合理的饮食结构
 
减脂期最重要的一点就是规划好合理的饮食结构。增加蛋白的摄入降低碳水的摄入,碳水要尽量吃一些GI值低的粗加工食品和富含营养维生素膳食纤维的蔬果。一定避免高卡路里且没营养的垃圾食品……
 
很多朋友减脂瘦身会选择节食或者吃得很少很素,虽然会有短暂的成效。但也会给你的身体带来很大的伤害,造成营养不良、心率失常、脱发、躁郁精神压力大等很多健康问题。
 
2加强力量训练腹肌不是练腹练出来的
 
很多朋友为了拥有腹肌,会每天坚持做很多腹肌撕裂的训练,这样做其实不会有显著效果。每个人的腹肌是天生就有的,只是因为腹部的脂肪和皮肤覆盖被隐藏起来了。所以只有拥有足够低体脂率才会看到明显的腹肌。一味地做各种卷腹旋转仰卧动作,反而会把腰练粗。
 
因此加强全身的力量训练例如深蹲、硬拉、握推等并配合充分的有氧运动跑步游泳椭圆机才能有效科学地减脂消灭小肚子。
 
3记录训练笔记
 
记录训练内容就是学着自己做自己的教练,这会迫使你多去思考领悟,精确地评估自己的运动表现。
 
可在某宝买一个专门的健身记录笔记本,记录每周的训练计划和每次训练的动作和有氧运动的时间。也可以阶段性地标记体重以及三围的变化。
 
4自我指导自我激励
 
减脂对于每个人来说都是个艰难的过程,促使你停滞不前的因素有很多。以下三个方法可能会帮你度过瓶颈:
 
1.多休息。不要让自己的身体超负荷工作不要熬夜,尽量多休息多恢复。
 
2.有耐心。根据自己的身体节奏和计划去训练,不要急于求成,慢慢打磨每个动作的细节,时间会给你的坚持应有的回报。
 
3.有信念。不要失望或沮丧,坚持训练,适应并感受它带给你的益处,相信自己的身体会给你的汗水相应的回报!