江苏同志,南京同志,江苏同志会所,南京同志会所|江苏同志门户网站

练臀的五个不为人知的小技巧

- 编辑:admin -

练臀的五个不为人知的小技巧


很多人有过这样的经历:想要练臀,但是把腿练粗了,但是臀部却没什么变化,到底是因为什么呢?今天我教给大家五个练臀的小技巧。
 
1无深蹲不翘臀
 
这句话大家都知道,也越来越多的人会开始用深蹲这个动作来训练自己的臀部。
 
但是很多人做深蹲这个动作的时候,脚尖是向前的,这样可以更多的训练到我们的大腿前侧。
 
在做深蹲这个动作时,两脚可以呈外八字,这样可以很好的练到臀部,如果两腿间距变大,也可以练到臀部的不同位置和大腿后侧。
 
2激活臀部
 
很多人因为常年坐办公室,久坐等原因,臀部的本体感受非常差,甚至自主收紧臀部都是一个很难的动作。
 
所以一定要在正式训练前要先激活臀部,这样在后面的训练中可以让臀部有更强的泵感。
 
3孤立训练在前,复合训练在后
 
训练臀部跟训练其他肌肉一样,需要一些孤立训练来让臀部本体感受更强。
 
先做一些孤立臀部的训练,然后把一些复合动作可以放在训练的后面。
 
4发力部位
 
深蹲和弓箭步都是很好练臀部的复合动作,但是为什么做同样的动作,有人屁股翘了,有人腿粗了呢?
 
在做这些训练动作的时候,尽量发力点在脚后跟,而不是脚前掌。
 
5不要过于追求大重量
 
在训练过程中,千万不要过于追求重量大,我建议一开始先用轻一点的重量。
 
用15-20次每组的重量来掌握正确动作,如果可以顺利完成后,那就再加上顶峰收缩,在臀部收紧的时候,停顿一秒,增加泵感,千万不要盲目加重量。