江苏同志,南京同志,江苏同志会所,南京同志会所|江苏同志门户网站

碎片时间就能练的健身计划

- 编辑:admin -

碎片时间就能练的健身计划


 今天推荐大家在碎片时间运动的小计划,5个动作,每个动作完成规定次数,视自己的体能和时间做1-3个循环或更多

 
动作1:俯身登山  每组:20-30次
 
动作要点:初始动作如同俯卧撑,双腿交替屈膝向胸部提起,注意腰背挺直腹部收紧。
 
动作2:深蹲  每组:20-30次
 
深蹲能加快新陈代谢,燃烧更多的脂肪、还能增强我们的心肺功能。
 
动作要点:站立时腰背挺直,臀部向后移动,下蹲至大腿与地面平行,膝盖朝脚尖方向弯曲。
 
动作3:箭步蹲跳  每组:10-20次
 
动作要点:挺胸收腹,腰身挺直,然后双腿交替向前跨大步屈膝下蹲,下蹲至前脚大腿与地面平行,前腿角度约为90度,然后跳起重复动作。
 
动作4:开合跳  每组:20-30次
 
动作要点:站立于地面,挺胸收腹,轻轻的跳起双腿往外扩展,同时双手往上拍,完成后跳起双腿并拢回到起始位置。注意保持动作的连续性。
 
动作5:坐姿剪刀腿  每组:10-20次
 
动作要点:坐姿上身向后倾斜,腹部紧收,两手放于身体两侧保持重心,双膝微屈并悬空反复摆动。